Универсальный список продуктов

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ на яхту

Для длительных переходов мы используем свой список продуктов. Просто умножаем среднее потребление на количество людей в экипаже и срок пребывания в море. Вы можете корректировать его, основываясь на своих собственных предпочтениях.

Питьевая вода.

Чай, кофе, сахар, какао.

Приправы: соль, орегано, базилики, прованские травы, карри, для мяса, для курицы, перец.

Соусы: кетчуп, соевый, уксус, бальзамико, чили, майонез, соусы к макаронам.

Сублимированные супы и доширак.

Консервы : мясные, рыбные, овощные (огурцы, маслины, горошек, кукуруза и пр.)

Консервированные фрукты: персики, ананасы, сливы и прочее. Яйца — хорошо хранятся и без холодильника. Нет, вазелином не смазываем)))

Бакалея : мука, рис, овсянка, мюсли, макароны-спагетти, гречка, сублимированное картофельное пюре, сухари-галеты. В тропиках их нужно паковать дополнительно в герметичную тару, жучки-долгоносики заводятся очень быстро. Масло подсолнечное и оливковое.

Молоко и сливки (стерилизованные, которое хранятся без холодильника), йогурты, творожки и т.п. Тоже желательно длительного хранения.

Сладости: печенки-галеты, сухофрукты, мед, шоколад горький и молочный, джем, варенье, конфеты, сникерсы-батончики, сгущенка.

Фрукты: Яблоки!!!! МНОГО!!! также лимоны, апельсины и какие сможете найти. Важно, чтобы они долго хранились. Еще лучше подбирать с разным, малым-средним-долгим сроком хранения. Но в общем, как получится.

Овощи: Помидоры, болгарский перец, огурцы, салат, картофель, морковь, лук, чеснок и др. По возможности свежие и не охлажденные.

Напитки:

  • Вино красное и белое.
  • Ром.
  • Пиво.
  • Виски Чивас.
  • Кока-кола лайт.
  • Соки.
  • Концентраты (или сухие смеси) для соков.

Хозяйственные средства.

  • Средства для мытья посуды, лодки, стирки, гальюнов.
  • Туалетная бумага.
  • Бумажные полотенца.
  • Влажные салфетки.
  • Туалетные принадлежности.

Все это мы храним в рундуках, в диванных нишах и под пайолами. Купили пластиковые складные ящики и очень удобно разместили в кормовой каюте. В них много входит, и содержимое всегда под рукой.

А вот эти продукты мы уже храним в холодильнике. Свежие продукты обычно пакуем в полиэтиленовые пакеты по размеру морозильника и замораживаем сами.

Свежие продукты

  • Мясной фарш, бифштексы, стейки, куриное филе, рыбное филе, разные полуфабрикаты.
  • Сливочное масло, сыр плюс нарезка.
  • Мясное: колбаса плюс нарезка, копченые колбаски, сардельки-сосиски.

В среднем на человека в месяц на питание уходит 300-500 евро. При условии, что мы готовим на яхте и совсем не роскошествуем.

В Европе привычные продукты доступны повсеместно по вполне разумным ценам. На Карибских островах прайс начинает расти. Самые высокие цены на продукты мы встретили во Французской Полинезии.

Там привычные нам продукты становятся недоступными. Как вам обычная капуста и яблоки по 5 евро за кг? Или арбузы по 15 евро? Мясо по 25 евро? Это во Французской Полинезии. Обычная салями и сыр чеддер стоят в 5-10 раз дороже, чем в Европе.

Все импортируемые продукты становятся несусветно дорогими — сыр, колбаса, масло, печенье и т. д. Зато можно купить таро и маниоку… Только что с ней делать?

Помимо продуктов мы следим за тем, чтобы наша аптечка не скудела. Одно дело лечить грипп и сопли в России, совсем другое лихорадку «денге» в Панаме. Хотя симптомы схожи и лекарства такие же…

Парацетамол, антибиотик, лимон и чай с медом)).

Related posts:

Комментарии: